●カリキュラム
【第1日】 キッチンプランニングの考え方
〜オーダーキッチンとシステムキッチン
【第2日】 キッチンディテールのポイント
〜素材、金物、納まりなど
【第3日】 キッチンアプライアンス
〜キッチン設備機器の正しい知識、最新情報
【第4日】 キッチン・家具の製作/塗装
〜発注のポイント/塗装の基礎知識、最新技術
ワークショップ
【第5日】 実例解説
〜キッチンデザイナーの立場から
※上記日程とは別に、期間中に住宅設備メーカーショールームの見学を予定しています。
●参考図書
『キッチンをつくる/KITCHENING』
和田浩一著 彰国社刊 2,376円(税込)
『世界で一番やさしい家具設計』
和田浩一著 エクスナレッジ刊 3,240円(税込)